Ontem, para experimentar, comprei uma caixinha muito bem concebida de marmelada branca de Odivelas.
Expectativa em alta, fome também. Até aqui tudo certo, vamos lá forrar o pão.
Mas depois deparo-me com isto:
É boa a marmelada? É, tanto que só consegui tirar foto com ela já a meio. Mas é branca? Não caraças, não é.
Há 2 semanas
Olá, boa tarde!
ResponderEliminarSou uma das produtoras de Marmelada Branca de Odivelas e o meu nome é Paula Ínsua. Antes de mais quero agradecer-lhe, em nome de todos o produtores, a preferência pela nossa Marmelada. É com muito gosto que a vemos chegar a cada vez mais palatos exigentes, e já agora, aproveito para elucidar a questão que mais a intrigou...a cor. Pois bem, chama-se Marmelada Branca de Odivelas por ser a cor clara o seu maior carácter distintivo,(isso deve-se a vários factores que não vêem agora ao caso) trata-se de uma denominação, como, aliás, o vinho branco também tem, apesar de não ser exactamente branco. Esta Marmelada tem origem no Convento de São Dinis, em Odivelas, e é o doce mais emblemático do vasto receituário deste Mosteiro. É com muita dedicação que tentamos manter viva a tradição da boa marmelada em Odivelas. (sem nenhum segundo sentido). Por este motivo mais uma vez agradeço o comentário, porque afinal o que importa é que tenha gostado. Parabéns pelo Blog. Paula Ínsua - Ide Vê-las www.marmeladabrancadeodivelas.com.pt
Boa tarde, Paula! Obrigada pelo esclarecimento e confirmo, a marmelada de Odivelas é fantástica!
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