sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Sobre as pequenas coisas da vida

Ontem, para experimentar, comprei uma caixinha muito bem concebida de marmelada branca de Odivelas.
Expectativa em alta, fome também. Até aqui tudo certo, vamos lá forrar o pão.


















Mas depois deparo-me com isto:

















É boa a marmelada? É, tanto que só consegui tirar foto com ela já a meio. Mas é branca? Não caraças, não é.

2 comentários:

  1. Olá, boa tarde!

    Sou uma das produtoras de Marmelada Branca de Odivelas e o meu nome é Paula Ínsua. Antes de mais quero agradecer-lhe, em nome de todos o produtores, a preferência pela nossa Marmelada. É com muito gosto que a vemos chegar a cada vez mais palatos exigentes, e já agora, aproveito para elucidar a questão que mais a intrigou...a cor. Pois bem, chama-se Marmelada Branca de Odivelas por ser a cor clara o seu maior carácter distintivo,(isso deve-se a vários factores que não vêem agora ao caso) trata-se de uma denominação, como, aliás, o vinho branco também tem, apesar de não ser exactamente branco. Esta Marmelada tem origem no Convento de São Dinis, em Odivelas, e é o doce mais emblemático do vasto receituário deste Mosteiro. É com muita dedicação que tentamos manter viva a tradição da boa marmelada em Odivelas. (sem nenhum segundo sentido). Por este motivo mais uma vez agradeço o comentário, porque afinal o que importa é que tenha gostado. Parabéns pelo Blog. Paula Ínsua - Ide Vê-las www.marmeladabrancadeodivelas.com.pt

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  2. Boa tarde, Paula! Obrigada pelo esclarecimento e confirmo, a marmelada de Odivelas é fantástica!

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